主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>媒体报道

市公安局开展新警入职“第一课”

2019-10-15 16:43 来源:达州公安信息网

 

“人生旅程看起来漫长,走起来却很短暂,一定要惜时如金、分秒必争……”1012日,副市长、市公安局长王景弘在全市公安机关“新警第一课”上如是说。

 

    当日,市公安局为进一步坚定新警献身公安事业的信念,激发新警团队归属感和职业荣誉感,集中组织全市2018年度、2019年度新录用民警及转(调)任公安机关、部队转业到公安机关的200余民警开展“新警第一课”培训活动。据介绍,自2016年起,市公安局长与新警进行入职座谈、向新警“集中授课”的这一举措是达州公安首创,已持续开展了四年。

 

    授课中,王景弘对加入达州警队的新警表示欢迎和祝福并寄语勉励大家:一定要惜时如金、分秒必争。要绝对忠诚,积极进取,让优秀成为一种习惯,让卓越成为一种追求,真正实现从优秀到卓越的转变;要主动和全面学习各种法律法规、业务知识,成为社会工作的“大家”“专家”“杂家”,在所属团队保持非对称竞争优势,做到“剑锋所指,所向披靡”;要慎交朋友,团结协作,立足岗位,以为争位,不虚度时光;要不卑不亢,强健体魄,敢打硬仗、能打胜仗。

 

    王景弘要求,注重对新警的教育、管理、培养;鲜明正确的选人用人导向,严格遵循干部选拔任用“三个一律”原则,经常深入基层一线,加强调研、考察、了解,解决新警实际困难和问题,认真听取新警意见和建议。同时,严管、厚爱、公平并举,把省厅党委和市局党委爱警暖警措施落地落实,关心到位。

 

【打印】 【关闭】