主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>媒体报道

国庆前夕探访进川入达“过滤网” 看警察蜀黍如何守护川东北大门

2019-10-08 14:28 来源:达州公安信息网

从达州沿着包茂高速一路往北,川陕交界处,车流不断。这里,是进出川的咽喉要道,设于此的江家坝公安检查站,仿佛一张“过滤网”,防止一切危险的人和物入川进达。

每天,站长周权都会带着队员们开展武装查控工作。

正值国庆大假前夕,检查站实行三班两运行24小时全面开展查控工作,加强对可疑人员、可疑物品、可疑车辆的盘查。19日上午,天空飘着小雨,执勤民警在冷风中坚持对进入四川的车辆和人员进行例行检查。

检查站自2017年运行以来至今,抓获各类在逃犯罪嫌疑人62名,查获吸毒人员83名,抓获贩毒人员9名,缴获各类毒品2700余克,查获盗抢车辆2台,查获非法运输烟花爆竹共计1300余件,查获非法运输烟草405条,收缴管制刀具60余把,捕猎工具10套,查获非法运输的国家二级保护动物47只,查获散装汽油8桶,查获非法入境人员3名。

 

【打印】 【关闭】