主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>媒体报道

达州:王景弘带队到经开区检查督导危化企业安全生产

2019-09-25 16:43 来源:达州公安信息网

 

 

923日,达州市副市长、市公安局局长王景弘带队到达州经开区检查督导危化企业安全生产工作。

王景弘一行先后来到经开区瓮福达州化工有限公司和玖源化工有限公司,听取企业负责人关于安全生产、反恐防暴和环境保护工作开展情况的汇报,现场检查瓮福液氨罐区和玖源液氨储罐区安全防范设施设备,查阅了企业安防巡查记录。王景弘表示,辖区各企业特别是危化企业要深刻汲取有关事件教训,全面落实安全主体责任,不断强化安全防范意识,提升安全管理水平,狠抓风险隐患排查整治清零。一要强化危化物品安全管理,加强对危化物品生产、储存、运输和使用等环节全流程全链条无缝隙监管,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;二要强化重点区域治安防控,紧盯重点区域,加大人防物防技防力量投入,构建“人防为保障、物防为基础、技防为手段”的立体化信息化防控体系;三要强化管理制度执行,在进一步完善各项安全管理措施的基础上,各企业要严格标准抓落实、执行制度不走样,要按时按质按要求加强巡防,准确完整记录巡查情况,发现问题立即整改并及时做好“回头看”,全力确保企业生产安全、园区安全、人员安全。

期间,达州市公安局相关警种负责人对企业危爆物品管理、反恐防暴和环境保护等工作进行了检查。

 

【打印】 【关闭】