主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警务要闻

达州市公安局2019年度党风政风警风监督员暨新闻媒体(网友)代表座谈会

2019-12-16 09:50 来源:达州公安信息网

  

1211日上午,市局举行2019年度党风政风警风监督员暨新闻媒体(网友代表)座谈会。受副市长、市公安局局长王景弘委托,市局党委专职副书记游金城主持会议。

座谈会上,市局党委委员、副局长徐应涛通报2019年全市公安工作情况,驻局纪检监察组组长、市局党委委员陈万彦通报两年来党风政风警风监督员履职及社评工作情况,监督员、新闻媒体、网友代表做了发言。

会议指出:公安机关党风政风警风监督员在推进公安机关全面从严治党治警工作具有不可替代的重要作用,是公安机关联系沟通社会群众的重要窗口和桥梁纽带。全市公安机关要加强与监督员的协调联系,继续做好服务保障工作,为监督员履职尽责创造良好环境。会议强调:希望党风政风警风监督员一是要当好警风警纪的“监督哨”。全方位、多角度、多渠道监督公安机关执法活动、警风警纪、作风建设以及维护稳定、打击犯罪、服务群众等忠诚履职情况,毫不保留地指出问题、找出不足,不断提升公安机关依法履职能力。二是要当好建言献策的“智囊团”。深入全市公安机关了解公安工作和公安队伍建设情况,更好地解决基层面临的突出问题,有针对性地开展调研活动,积极建言献策,让公安工作更符合时代发展需求,更好地忠实履行维护安全稳定的职责使命。三是要当好社情民意的“直通车”。充分发挥桥梁纽带作用,架起公安机关与人民群众的连心桥,多倾听群众呼声,广泛收集群众意见,通过种渠道多种形式及时向公安机关反映社情民意,确保公安机关制定的各项措施更科学、更合理、更符合广大人民群众的意愿。四是要当好公安工作的“宣传员”。利用自身优势,广泛宣传公安机关在维护稳定、打击犯罪、服务发展、保障民生等方面付出的艰辛和努力;宣传公安机关坚持从严治警,加强队伍建设,提升队伍形象取得的重大成效;宣传公安队伍中涌现出的先进典型和英雄事迹,增进社会各界对公安工作的理解和支持,传递更多惩恶扬善的正能量,积极引导社会各界理解关心和支持公安工作和公安民警,共同营造更加和谐稳定的社会环境。

会议指出:一直以来,新闻媒体朋友和达州公安携手并肩、融合发展,为了维护社会的公平正义尽职尽责,坚持贴近公安实际、贴近一线民警、贴近群众关切,用一流的表述展现了公安工作的酸甜苦辣,客观反映达州公安工作和公安队伍建设,为全市公安事业发展进步创造了良好舆论氛围。会议强调:希望新闻媒体充分发挥宣传舆论工作的喉舌耳目、鼓手号角和桥梁纽带作用,继续关心、支持达州公安工作,发掘多样化的宣传渠道,创新多元化的宣传策略,促进警媒融合发展,唱响时代正能量。一是常态监督促公信。多监督、严监督公安工作、执法行为、警风行风和民警品行,让公安工作在监督下开展、执法办案在阳光下运行。二是动态宣传显特色。把笔尖、镜头、话筒对准达州公安机关的新举措、新成绩、新亮点同时多角度向群众进行法治宣传,提升群众防范意识和本领,切实把新闻宣传规律与公安工作规律有机结合起来。三是固态帮助强互动。发挥眼界宽、思维活的优势,为公安机关出谋划策、建言献策,做到四个帮助,即:帮助发现问题,整改问题;帮助改进工作,提升能力水平;帮助呼吁,促进公安机关面临的困难和问题有效解决;帮助关怀,让群众认可、尊重公安机关的价值和付出,给予民警更多的关心关怀,在社会上树立法治权威和公安机关的良好形象。会议强调:达州公安也将一如既往地重视公安宣传工作,进一步完善警务公开和新闻发布机制,为媒体提供更为准确、快速、有价值的信息,持续保持与媒体和网民互通、互动、互信、互助的合作关系。

驻局纪检监察组组长、市局党委委员陈万彦,市局党委委员、副局长徐应涛,市局相关部门负责人,市局第四届党风政风警风监督员代表,新闻媒体和网友代表参加座谈会。

【打印】 【关闭】