主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警务要闻

市局举行新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会暨2019年度荣誉授予仪式

2019-11-22 09:39 来源:达州公安信息网

1120日下午,市局隆重举行全市公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会暨2019年度荣誉授予仪式。副市长、市局党委书记、局长王景弘出席仪式并讲话,会议由局党委副书记、常务副局长许高山主持。

会议传达贯彻了全省公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会暨2019年度荣誉授予仪式和叶寒冰厅长讲话精神。市局党委专职副书记游金城宣读了表彰奖励、授予荣誉奖章的决定。为全市公安机关十佳侦查员”“十佳特巡警”“十佳交警荣誉称号获得者,荣立二等功、三等功的集体和个人,2019年退休民警以及荣记一等奖、二等奖辅警代表颁发了证书和奖章。集中观看了《荣耀征程》——2019年度荣誉授予日仪式视频,参会人员在王景弘局长领誓下重温入警誓词,回顾从警初心,牢记从警使命。

王景弘局长代表市公安局党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向坚守工作岗位为公安事业作出突出贡献并光荣退休的老同志表示衷心的感谢。王景弘同志指出,今年以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关紧绕“大庆安保维稳”工作,紧密结合学习贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以“迎庆”系列专项行动为抓手,充分运用求解性思维和深度工作法,赢得了大庆安保维稳工作的全面胜利,实现了 “六个坚决防止、三个确保工作目标,得到叶寒冰厅长、包惠书记等领导的充分肯定王景弘同志强调,全市公安机关要深刻认识大庆活动重大意义,永葆忠国之心;大力弘扬大庆安保维稳精神,凝聚强国之志;持续抓好重大风险防范化解,实现报国之行。聚焦政治安全、反恐防暴、社会稳定、社会面管控、公共安全监管、队伍管理等岁末年初维护安全稳定的各项重点工作,积极谋划,狠抓落实。

面对新形势、新挑战、新机遇,王景弘同志要求全警切实担负起历史和民族赋予的职责使命,发扬斗争精神,勇于自我革命。一是继续发扬大庆安保精神,不忘初心、继续前进。要进一步振奋精神、坚定信心、总结经验,深化拓展好大庆安保维稳成果,主动对标先进、崇尚荣誉,始终保持昂扬向上的精神状态,瞄准高标准、展现高水平,不断激发全警守初心担使命的强大正能量,不断推动新时代达州公安工作创新发展。二是继续做好关心老同志工作,让其安享晚年、发挥余热。市局党委和局属相关部门,要进一步深化措施,营造关心关爱老同志的良好氛围。希望光荣退休的老同志离岗不离心、退休不褪色,一如既往地关心支持达州公安工作,不断为新时代达州公安工作创新发展贡献智慧力量,一如既往地讲述好达州公安故事、传播好公安声音、弘扬好公安精神。三是全体新进民警要学习榜样、忠诚担当。要始终保持从警初心,以获得荣誉和表彰奖励的前辈和同事为榜样,珍惜青春时光,科学规划人生,坚定前进方向,始终保持斗志昂扬、精神昂扬,勇做达州公安事业发展的奋进者、开拓者、奉献者。

市局在家局党委成员,各县(市、区)公安(分)局主要负责人,局属各部门主要负责人,市局优秀民警、职工、警务辅助人员代表,2019年市局退休民警代表,2018年以来新进民警代表,2019年立功受奖集体和个人代表参加。各县(市、区)公安(分)局分别结合实际组织开展了荣誉授予日活动。


【打印】 【关闭】