主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警务要闻

市公安局举行2019年11月升国旗仪式暨第二轮 “五长”比武竞赛开幕仪式

2019-11-04 10:23 来源:达州公安信息网

 
 

2019111日,市公安局举行了升国旗仪式暨第二轮五长比武竞赛开幕仪式,副市长、市公安局局长王景弘出席仪式并讲话。

升国旗仪式后,王景弘局长对10月全市公安工作进行了点评,对下步工作进行了安排部署。

在比武竞赛开幕仪式上,王景弘局长指出,开展五长比武竞赛,既是对各分县局履职能力水平的实战检验,也是相互学习、取长补短的业务交流,更是增长本领、以比促学的生动课堂,是难得的一次展示自我、切磋技艺、完善自我的机会,对深入学习贯彻全国全省全市公安工作会议精神,开展全警实战大练兵,深化砺刃工程,推进本领革命,全力打造最强实战具有十分重要的现实意义。

王景弘局长强调,一要找漏洞、清隐患。通过比武竞赛,全面检验真实水平,查漏补缺,消除隐患。二要找规律、深谋划。积极探索新形势下公安工作的规律和特点,不断改进工作方式方法。三要找先进、激活力。发现选拔业务尖兵,鼓舞先进、带动后进,以赛促练、全面提高。四要找不足、提能力。进一步强化本领恐慌意识,激发充电提能的危机感,切实提高自己防范化解政治安全风险和其他社会稳定风险的能力水平。

王景弘局长要求,各分县局、各警种部门要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,坚持问题导向,强化底线思维,树牢风险意识,坚定斗争意志,增强斗争本领,做到眼睛亮、见事早、行动快、效果好,做到敢于出击、敢战能胜,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志应对好每一场重大风险挑战,坚决守好守牢政治安全和社会稳定的安全阵地。

 

市公安局在家党委成员、机关民警和全体参赛队员、裁判员及工作人员参加仪式。

【打印】 【关闭】