主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警务要闻

王景弘局长带队值守《达州晚报》“市民热线”

2019-10-31 15:26 来源:达州公安信息网

  

为进一步推进警务公关和政务公开,倾听群众意见呼声,展示新时代达州公安良好形象,10月30日下午3时,副市长、市公安局局长王景弘率队值守《达州晚报》“市民热线”,就广大市民朋友关心关注的话题问题进行一一回复,对群众提出的意见建议及时予以回应。市局党委副书记、常务副局长许高山,市局党委委员、副局长徐应涛参加值守。

值守热线现场,一大学生打来电话咨询并讨论校园欺凌问题。王景弘局长以一名警察、长者、父辈的身份与其进行了亲切交流。王景弘局长表示非常关注校园欺凌问题,并对校园欺凌深恶痛绝。王景弘局长指出,校园欺凌,既是教育问题,也是法律问题和社会问题,消除校园欺凌需要全社会共同参与。王景弘局长着重从行业主管、惩戒教育、安全防护、自我保护、宣传震慑等方面进行了详细的讲解,并强调若遇到校园欺凌,一定要及时报警求助,公安机关将依法惩戒校园欺凌等一切侵害学校学生合法权益的违法行为。一女性市民反映达州社会治安秩序明显好转,安全感得到明显增强。王景弘局长感谢广大市民长期以来对公安工作的关注和支持,表示安全是最大的民生,破案不如防案,打防管控是达州公安维护社会安定、群众安宁的重要举措, 2017年以来在全省率先下沉机关警力开展“大夜巡”,加强社会面巡逻防控,提高街面见警率和威慑力,达州街面抢夺抢劫已基本禁绝。王景弘局长介绍了达州公安提出的“三个一律”,表示只要人民欢迎的、群众需要的,全市公安机关都将不遗余力一抓到底,为全市人民营造更加良好的治安秩序,让大家安全工作、安全生活。针对一市民建议达州城市路网规划应变“平交”为“立交”时,王景弘局长对他提出的好建议给予了充分肯定,并表示会向市委市政府及有关部门及时反映,并要求交警支队在参加规委会时一定要主动研究、积极献言,切实促进城市路网结构更加科学合理。还有两位市民现场向市公安局反映小区噪音问题,王景弘局长现场予以批阅,要求相关责任部门立即展开调查,限时解决此事,为群众排忧解难。

活动现场,许高山常务副局长、徐应涛副局长分别就市民关心的“放管服”便民措施、主城区临停时间调整等问题或意见建议一一进行了耐心细致回复。通川区、达川区、经开区公安分局主要领导与市局各业务警种部门负责同志详尽解答了群众问询或提出的政策法规、业务办理、报警求助、意见建议、投诉举报等问题。

原计划15时开始的值守活动,当天下午2时55分电话就响了起来,值守随机拉开帷幕,三部热线电话络绎不绝,警民交流热火朝天。90多分钟的时间里,现场接听电话或现场接待群众共60余人次并逐一回复解答,积极回应了群众关心关注的警务热点问题,进一步密切了警民关系,展示了达州公安亲民为民的良好形象。

 

【打印】 【关闭】