主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警务要闻

达州公安学好“第一课” 走好”每一步”

2019-10-15 12:11 来源:达州公安信息网

200余名新民警先后加入达州公安。他们有的是警校毕业生,有的是地方大学毕业生,有的是部队转业人员......无论他们来自哪里,曾经是什么角色,今后,他们有了一个共同的名字——人民警察。

为进一步增强新录用民警的身份意识和职业认同感,全面提升政治理论素质,养成良好的工作作风和组织纪律观念,1012日下午,副市长、市公安局局长王景弘为全市2018年度、2019年度新录用民警及转()任公安机关、部队转业到公安机关的200余民警讲授“新警第一课”。

王景弘局长对加入达州警队的新警表示欢迎和祝福,介绍了达州市情、达州公安、市局党委班子基本情况。王景弘局长结合自己的从警经历,感慨人生旅程看起来漫长,走起来却很短暂,勉励新警战友们一定要惜时如金、分秒必争。

一要绝对忠诚,积极进取。让优秀成为一种习惯,让卓越成为一种追求,真正实现从优秀到卓越的转变。

二要学识渊博,本领高强。公安工作就是社会工作,要成为“大家”、“专家”、“杂家”,必须全面学习,除了组织安排的学习,还要主动学习各种法律法规、业务知识,在自己所属团队保持非对称竞争优势,做到剑锋所指、所向披靡。

三要慎交朋友,团结协作。要仔细甄别、交好朋友,注重朋友对待弱势群体、对待父母、对待单位老同志的态度。要搞好团结,正确看待工作分歧。

四要立足岗位,以为争位。没有不能建功立业的岗位,只有不能建功立业的民警,要主动找工作做,不能虚度时光。

五要不卑不亢,强健体魄。遇到强者不卑微、不巴结;遇到弱者不践踏、不挖苦。要有强健的体魄和充足的精力,敢打硬仗、能打胜仗。

抓好新警就是抓住未来,因此,从2016年底开始,达州公安首创举措,把公安局长与新警座谈作为新警第一课,已持续开展了四年。对新警的教育、管理、培养,王景弘局长对全市公安机关明确了这样的要求:要鲜明正确的选人用人导向,严格遵循干部选拔任用“三个一律”原则(找人说情打招呼,特别是请社会上的人打招呼的,一律不提拔任用;拈轻怕重、挑肥拣瘦的,一律不提拔任用;跑官要官、买官卖官的,一律先免职后查处)。要严管厚爱并举,切实把省厅和市局党委爱警暖警措施落地落实,关心到位,认真听取新警意见和建议,解决新警实际困难和问题。要平等对待所有新警,一把尺子量到底,一个标准执行到底。

新警代表表示:走上公安工作岗位,意识到自己从群众变成了群众的守护者,体会到人民警察的职责和使命,也感受到自己的工作有多么的重要。因而时刻告诫自己要守住初心,守住底线,做到关键时刻不迷茫;面对困难,要有敢于吃苦、不怕吃苦的精神;要不断地学习,踏实做事、知行合一;要服务群众、贴近群众,不负党和人民的重托。

年复一年,一批又一批新民警陆续加入达州公安大家庭。他们有理想、有朝气,在最好的青春年华,毅然选择投身人民公安事业为达州公安队伍注入新的活力。期待他们续写警队辉煌,闪耀光彩人生。

 

【打印】 【关闭】