主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警务要闻

市公安局开展“歌唱祖国”“警娃进警营”主题活动

2019-10-03 12:04 来源:达州公安信息网

七十华诞,举国同庆。101日,市公安局开展庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国”“警娃进警营”主题活动,副市长、市公安局局长王景弘,市局在家党委成员、局机关民警、职工、警辅人员及警属代表参加活动。

910分许,当参加市公安局升国旗仪式的人群正准备返回工作岗位时,音乐骤然响起,伴随着童声响亮清脆的独演“五星红旗,迎风飘扬……”,拉开了国庆“歌唱祖国”主题活动的序幕。当民(辅)警代表领唱《今天是你的生日》《五星红旗》《歌唱祖国》等爱国曲目时,在场的全体人员不约而同地加入进来,手持五星红旗,齐声歌唱祝福伟大的祖国。当一面巨幅五星红旗在高亢嘹亮的歌声伴随下徐徐展开时,活动现场变成了红色的海洋,大家心潮澎湃、无比骄傲自豪,“歌唱祖国”活动达到了高潮。全体民警、职工、警辅人员及警属警娃们亲切互动,市局领导与警娃们合影留念。

市局机关民警子女托管班59名警娃在参加完升期仪式和“歌唱祖国”主题活动后,在民警带领下列队前往达州市博物馆,参观达州历史文化和巴渠民俗文化展,并在博物馆艺术中心老师的指导下体验陶艺制作。回到“托管中心”,警娃们集中收看了“国庆大阅兵”视频,老师为警娃们作了阅兵及群众巡游讲解。在老师的帮助指导下,警娃们制作了迎庆灯笼,将自己的心愿和梦想写在灯笼上,共同祝愿祖国繁荣富强。

【打印】 【关闭】