主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警务要闻

“不定时间、不打招呼、不设预案”!达州公安举行跨区域协作武装拉动演练!

2019-09-23 15:11 来源:达州公安信息网

 
 

9月21日,市公安局采取“不定时间、不打招呼、不设预案”的方式,开展“践行新使命·忠诚保大庆”达州市南部片区“盲测式”跨区域协作武装拉动演练。副市长、市公安局局长王景弘出席活动。

当日中午,市公安局指挥中心下达集结指令,全市公安机关分多个梯队从集结地赶赴指定地点(渠县某中学)。按照“全领域、全流程、全要素”要求和“三同步”的原则进行了实景、实地、实战演练,达到了预期目的和效果。

王景弘指出,当前,国庆安保已进入决战决胜关键期,全市公安机关要全面启动一级勤务,全面进入一级战备;要坚持问题导向、补齐短板,继续扎实做好各项安保工作。要强化风险意识、实战意识,随时做好应对各种可能出现的风险、危机的充足准备,人不卸甲、马不卸鞍,确保任何时候、任何地点、任何情况做到召之即来、来之能战、战之能胜。

据悉,此次演练旨在全面检验达州市公安机关应急处置能力和实战水平,持续提升组织指挥能力、快速反应能力、突击攻坚能力和跨区域协同联动能力,共有480余名警力以及30余台警用车辆、100余件特种设备参加演练。

【打印】 【关闭】