主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警务要闻

9月12日市公安局召开全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-17 09:45 来源:达州公安信息网

 

会议传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是市委书记包惠、省委第二巡回指导组组长杨冬生讲话精神,对主题教育进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长王景弘出席会议并作动员讲话,市委第六巡回指导组组长周先文到场指导。会议由市公安局党委副书记、常务副局长许高山主持。

在中华人民共和国成立70周年、我们党在全国执政70周年这个特殊的时刻,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的战略部署,具有重大而深远的意义。

开展主题教育是加强公安机关党的政治建设的一项重大政治任务,是深度锤炼绝对忠诚政治品格的客观需要,是忠诚践行人民公安为人民宗旨的客观需要,是全面履行新时代公安职责使命的客观需要,是全力锻造宏大高素质过硬公安队伍的客观需要。

此次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。市县两级公安机关党委班子要以上率下,带头抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、督促指导,示范推进全市公安机关主题教育。市公安局领导干部首先要抓好自身教育,先学先改、深学实改、作出表率,防止只抓下级、不抓自身。

以最高站位抓学习教育

 

全市公安机关要突出学习重点,讲究学习方法,展现学习实效。坚持读原著、学原文、悟原理,通读党史、新中国史,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和党章。深入学习习近平总书记对四川工作和对新时代公安工作系列重要指示精神,及时跟进学习即将召开的十九届四中全会精神。要将主题教育与学习宣传贯彻全国、省、市公安工作会议精神结合起来,与当前公安重点业务工作结合起来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树立求真的思想作风、务实的工作作风、求严的政治作风、严格的纪律作风和严谨的生活作风。

以亲临一线抓调查研究

要聚焦重点开展调查研究,领导干部、警政主官要深入一线,指向明确地开展调研,形成客观、全面、准确的调研成果;要统筹细化调研工作,避免扎堆调研、重复调研、应付调研,防止增加基层负担;要梳理调研情况、优化完善工作思路,形成制度性成果,运用到实际工作中,切实解决实际问题。

以系统方案抓问题解决

认真落实中央部署的8个方面、省委部署的8个方面、市委部署的2个方面专项整治工作和公安机关排查出的2个方面问题,以及在调研中发现的问题,坚持用科学方法推动整改落实,采取系统的思维、系统的方法和系统的方案来进行解决,而不是治标不治本、为整改而整改、应付这次主题教育。

以创新举措抓整改落实

要从主客观、多角度、多维度发现检视问题,抓住关键问题和问题的关键,把问题整改落到实处,以法律法规、政策支持、原则、制度等多层次体系推动整改、解决问题,坚持有利于提高人民群众满意度、维护人民群众利益,有利于提高工作质效、促进工作开展,以公安工作实效检验整改落实的实效。

以安保维稳抓成果检验

要统筹结合主题教育活动和70周年大庆安保维稳等各项重点工作,做到两不误、两促进、两手抓,通过深入开展主题教育使公安队伍斗志更加昂扬、精神更加饱满,让公安工作更加卓有成效,让党委政府、达州700万人民安心放心舒心顺心。

以领导带头抓活动开展

各地公安机关党委、各部门党组织要切实扛起主题教育的主体责任,党委(组织)书记要履行第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,分工负责做好主题教育各项工作。领导干部要带头率先垂范,把学习贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神、“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动、“万名机关民警下基层上一线”活动、70周年大庆安保维稳等工作融入主题教育,统筹推进,营造良好氛围。

 

 

【打印】 【关闭】