主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警方提示

达州市公安局 达州市应急管理局 关于公开征求《达州市城区禁止燃放烟花 爆竹有奖举报办法(试行)》意见的公告

2019-12-24 16:53 来源:达州公安信息网

 

为严格执行《达州市城区禁止燃放烟花爆竹管理办法》(达州市人民政府令第2号),鼓励公众积极参与监督管理,及时发现、制止、处理违法行为,市公安局、市应急管理局联合制定了达州市城区禁止燃放烟花爆竹有奖举报办法(试行)》。现向社会公布,公开征求意见。公示时间7日,自20191224日起至20191231日止。有关单位和各界人士如有意见建议,可在公示期内通过电子邮件或来函来信(以邮戳日期为准)反映。

    电子邮箱:305640942@qq.com

    通信地址:达州市通川区永安街80311办公室(达州市公安局治安管理支队枪爆管理大队),邮编635000

    附件:达州市城区禁止燃放烟花爆竹有奖举报办法(试行)

 

                   达州市公安局    达州市应急管理局

                     20191224





达州市城区禁止燃放烟花爆竹

有奖举报办法(试行)

 

第一条 为严格执行《达州市城区禁止燃放烟花爆竹管理办法》(达州市人民政府令第2号),鼓励公众积极参与监督管理,及时发现、制止、处理违规燃放、销售、储存、运输烟花爆竹的违法行为,特制定本办法。

第二条 本办法所称城区与《达州市城区禁止燃放烟花爆竹管理办法》(达州市人民政府令第2号)第四款之规定一致。

第三条 市公安局设立举报电话负责受理违规燃放、运输烟花爆竹的举报,举报电话:110。

市应急管理局设立举报电话负责受理违法违规销售、储存烟花爆竹的举报,举报电话:12350。

第四条 任何单位和具有民事行为能力的自然人(以下统称举报人)均可通过拨打举报电话进行实名举报。

第五条 举报内容包括被举报人的姓名、住址、主要违法违规事实等。举报人应提供单位名称或个人真实姓名,以及有效联系方式。

举报下列行为,经调查属实的,按照举报案件应处罚款金额,给予举报人一次性奖励(最低不少于100元,最高不超过1000元)。

(一)在禁燃区燃放烟花爆竹的;

(二)在禁燃区经营销售烟花爆竹的;

(三)在禁燃区储存烟花爆竹的;

(四)未经许可举办焰火晚会活动的;

(五)未经许可运输烟花爆竹的。

第六条按照谁受理、谁奖励的原则,由受理举报部门兑现奖励。受理举报部门应在10个工作日内向举报人反馈案件查处结果和奖励信息。举报人接到查处结果和领奖通知之日起10个工作日内,凭本人有效身份证明,到受理举报部门办理领取奖金事宜,过期视为举报人自愿放弃奖励。

同一违反禁燃规定行为有多人举报的,只奖励首位举报人,举报顺序以受理举报的时间先后为准;联名举报的,举报人平均分配举报奖金;举报人同时举报多项违法行为,经查证属实的,对举报人累计奖励。

第七条 有下列情形之一的,不予奖励,由受理举报部门对举报人做好解释工作。

(一)举报事实不清,导致举报内容无法查实的;

(二)举报前违法违规行为已由相关部门受理的;

(三)举报的违法违规行为于举报前被相关部门处罚,正在整改的;

(四)举报前新闻媒体已经曝光的;

(五)其他依照法律、法规规定不予奖励的情形。

 

【打印】 【关闭】