主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警方提示

达州公安紧急预警

2019-11-26 16:14 来源:达州公安信息网

近期,我市发生多起冒充客服退款诈骗案件,仅10月份发案10余起,损失金额达20余万元,购物客服本来是解决我们售前售后问题的中间人。但是现在,不法分子利用我们对购物客服的信任,冒充购物客服和取消会员进行诈骗,致使网购一族损失连连,此类诈骗千万警惕!
真   实   案   列
10.19日,受害人刘某接到冒充淘宝客服电话“0085256244154”,声称刘某在淘宝购买物品质量有问题,需要申请退款,并添加客服QQ,刘某按照对方提示,通过支付宝备用金借款和网贷平台申请1.1万元贷款,通过扫码支付方式被骗11400元。
10.29日,受害人童某接到一冒充天猫客服的电话“003441945156”,声称童某身份信息泄露,被人在好衣裤上注册了会员,并按照对方步骤操作转账被骗12980元。
达州公安提醒:
遇到这类诈骗,请你一定要认真核实对方身份,通过电商平台联系网店客服确认是否有退款或者会员注册。
电商平台官方客服不会添加你微信或QQ好友,一切操作请在官方平台进行。
对方一旦让你操作转账或者花呗这类借贷产品,通通不要理会。
验证码和各类密码要小心保管,不要点开对方发来的退款链接。
当你遇到诈骗或疑似诈骗电话时,请及时拨打110或0818-2185110咨询报警!
 
                                  达州市公安局
                                2019年11月26日

【打印】 【关闭】