主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>警方提示

达州公安反诈提示

2019-10-16 16:24 来源:达州公安信息网

近期,网络交友诱导参与赌博投资诈骗、代办信用卡诈骗等电信网络诈骗犯罪持续高发为增强人民群众防骗意识,扩大宣传范围,避免个人财产遭受损失提示如下:

1.犯罪分子利用社交软件寻找目标,以谈恋爱等方式主动和受害人套近乎,获取受害人信任后诱骗其参与赌博或投资,先给予小额回报,等受害人大额资金投入后将其拉黑,从而达到诈骗钱财的目的。

2.犯罪分子利用网络给受害人办理所谓的高额信用卡,利用受害人提供的银行卡卡号、手机号等信息,暗中将卡中资进行转移。

达州公安提示:网上交友需谨慎,不要轻易相信来历不明的好友,不要向其透露自己的个人、家庭、银行卡、手机等信息。

遇到可疑情况,请及时拨打110或达州市反诈中心电话0818-2185110,接到96086预警电话后一定要立即接听。

【打印】 【关闭】