主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

达川:开展“110”集中宣传活动

2020-01-10 19:37 来源:达州公安信息网

2020110日是全国第34个“110宣传日”。为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分展示公安机关贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步加强110宣传工作,增进群众对110工作的理解与支持,全力推动形成110工作共建共治共享新格局。按照公安部、省厅、市局要求,110日,达川分局在达川区客运南站开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动,副区长、公安分局局长万百勇,党委委员、副局长曾雪淞出席现场活动。各派出所在本辖区自行开展。

活动以悬挂宣传横幅、设置警务咨询台、树立宣传板报、发放宣传单和向群众现场解答等形式开展。活动中,民警围绕群众关切和与群众利益切身相关,重点对扫黑除恶、预防电信网络诈骗、防范涉众型经济犯罪、禁毒、社会化评价、户口迁移、城区禁止燃放烟花爆竹等进行了宣传,耐心解答了群众咨询,并向群众讲授如何正确拨打110报警电话、110报警台受理范围等知识。电视媒体对宣传活动进行了专题采访,营造了浓厚的宣传氛围。

此次宣传活动,共悬挂宣传横幅1条,树立宣传板报4张,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询200余人。通过此次宣传活动,进一步增强群众安全防范意识和对公安工作的理解与支持。

 

【打印】 【关闭】