主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

开江:举办法律知识大练兵

2019-11-27 17:16 来源:达州公安信息网

为提高开江县局民警的执法办案能力,提升执法管理服务水平,1127日,开江县局以考促学举办了法律知识大培训大练兵比武竞赛,全局18个团队54名民警参加竞赛。

竞赛筹备以来,开江县局党委高度重视,精心部署、周密统筹竞赛安排,确保了竞赛正常推进。此次法律知识竞赛,针对执法办案常见案例和法律适用情形自主命题,考题内容涵盖《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》《公安机关办理刑事案件程序规定》《中华人民共和国治安管理处罚法》《公安机关办理行政案件程序规定》等常用法律法规,以闭卷形式开展。竞赛场上,督察和监考人员公正执考,参赛队伍严守纪律、公平竞争。经过2小时的激烈角逐,东城派出所荣获团体一等奖,西城派出所和长岭派出所荣获团体二等奖,治安大队、交警大队和国保大队荣获团体三等奖并评选出了以张龙、李翔等为代表的个人优秀人员6名。

通过此次竞赛,深入了解了办案民警对执法办案的认知和对法律的掌握情况,达到了以考促学的目的,激发了全局民警的学习动力,为提升开江县局执法水平奠定了基础。

【打印】 【关闭】