主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

审计室:审计署《中国审计报》推荐达州公安内审工作经验

2019-11-20 11:27 来源:达州公安信息网

1120日,审计署《中国审计报》第2988期刊发达州公安内审工作经验文章《达州市公安局以内审护航信息化建设》,在当期第6版“业务交流”板块,详细介绍了达州公安内审部门通过“事前、事中、事后”三监督强化对信息化建设项目的审计监督全覆盖。

近年来,达州公安信息化建设项目逐年呈上升趋势,市局审计室在市局党委和厅审计处的坚强领导下,紧紧围绕达州公安 113566”总体工作思路,以“勤务革命”“本领革命”“效率革命”为抓手,以风险控制为导向,以造价控制为核心,强化对信息化建设项目审计监督全覆盖,扎实开展各项审计工作,及时总结审计工作成效,积极提炼审计经验成果。先后开展了《监管支队信息化设备及相关服务项目审计》《公安三级网网络设备冗余备份系统采购及相关服务项目审计》《50个天网点位升级改造项目审计》,发现问题11个,提出意见和建议11条,已全部整改到位,进一步提高了业主部门依法采购意识,规范了项目建设、验收、结算等行为。

据悉,《中国审计报》是由审计署主管、中国审计报社主办的内部权威资料,立足于发挥审计监督的职能作用,宣传国家财经审计法律、法规和制度,报道审计工作动态,传播、交流审计工作经验。该篇文章的发表为内审部门开展信息化项目审计提供了参考,同时也充分反映了达州公安对内审工作的重视,并在审计监督服务方面取得了明显成效。

 

【打印】 【关闭】