主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

机场分局:圆满完成达州机场2019年度应急救援综合演练工作任务

2019-11-14 12:22 来源:达州公安信息网

为认真贯彻民航局安全第一、预防为主的指导方针,全面提升机场综合应急处置能力,最大限度减少突发事件带来的人员伤亡和财产损失。1114日,达州机场组织2019年度应急救援综合演练。此次演练科目为航空器遭鸟击后返场落地冲偏出跑道起火,达州市公安局、达州市消防支队、达川区人民医院、国航达州营业部、中航油达州供应站等单位共计200余人参演。

在演练过程中,现场总指挥启动突发事件应急救援预案,消防、公安、医救等多家单位紧急出动。消防开展灭火,公安实施现场警戒,在火情控制的情况下医疗救护人员迅速赶往现场接受疏散乘机旅客,对伤员进行分类,急救和转运,旅客妥善处置完毕后,机场配合航空公司对残损的航空器进行搬移。全体参演消防救援人员、公安干警、医疗救护人员默契配合,处置果断,有组织、分步骤地按照相关流程进行处置,圆满地完成了应急救援演练工作任务。

本次演练得到督导单位民航四川监管局、达州市应急管理局的高度评价,通过演练,体现了达州机场在突发事件发生时的信息传递、通信联络、现场处置、指挥协调等各环节的反应能力,进一步提升了达州机场与地方各救援单位在紧急救援处置中的临场应变、紧密配合、协调联动保障能力。

【打印】 【关闭】