主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

市局召开“达州公安监所微信预约平台”上线启用发布会

2019-10-02 11:26 来源:达州公安信息网

929日上午,市公安局召开达州公安监所微信预约平台上线启用发布会。市委政法委,市中级人民法院、市检察院、市司法局、媒体单位、律师协会等相关负责同志和代表出席会议。

受副市长、市公安局党委书记、局长王景弘同志委托,局党委专职副书记游金城同志代表市局党委对达州公安监管微信预约平台正式建成运行表示热烈的祝贺,并向到会各部门负责同志、律师代表、媒体朋友长期以来对监所工作的关心支持表示衷心的感谢。

会议强调,达州公安监管微信预约平台的建成启用,是达州市公安局认真开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,服务民生实际、助推改革发展、突出问题整改的又一件大事,是达州公安系统监管场所信息化建设发展史上的又一件大事。会议指出,一是高度重视,建设平台亮新招。市局党委高度重视该项改革重点、惠民工程,科学规划,挂图作战,项目从前期调研、分析、开发、调试、备案到正式上线,仅用了3个月时间,体现了掣电速度、履行了献礼承诺。二是牵线搭桥,服务民生闯新路。平台的启用,既保障了律师发挥有效辩护职能,又维护了被监管人员合法权益;既服务好公、检、法、司办案民警,又极大缓解在押人员家属会见舟车劳顿之苦,从而搭建起公安监所和民众沟通协作的新桥梁,让广大当事人真正分享让信息多跑路,让群众少跑腿的改革红利。三是精益求精,淬炼功能展新篇心似双丝网,中有千千结。作为一项工作的创新,不可能一蹴而就、尽善尽美。下一步,平台将立足完善监所预约功能,增设银行卡、去向、房号、菜谱、出所时间的查询,同时优化看守所和律师双向信用评价体系,力求在达州监管1146工作思路的指引下,取得新的更大进步。

平台的启用受到现场参会领导、律师及媒体代表的高度好评。

市公安局指挥中心、政治部、法制、科通、国保、刑警、交警、监管、治安、网安、经侦、禁毒支队、市看守所、市拘留所、市戒毒所、市强医所等部门相关负责人参加会议。

 

【打印】 【关闭】