主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

达州市公安局机场分局开展净空宣传进社区活动

2019-10-02 09:51 来源:达州公安信息网

为切实加强净空安全,保护达州机场净空环境,927日,机场分局走进河市镇中心花园开展净空安全知识宣传活动。

活动中,分局民警通过发放宣传资料、口头宣讲等方式,向广大市民详细介绍了机场净空保护的范围、禁止事项及违法净空管理规定所承担的法律责任,重点讲解了无人机、风筝、气球、孔明灯、烟花、飞禽、梵烧农作物秸杆等低、慢、小升空物对航空器飞行安全带来的危害。宣传现场气氛热烈,群众纷纷驻足咨询,详细了解日常生活中可能影响净空安全的行为及注意事项。

此次宣传活动,共发放宣传资料600余份,接受咨询50余人次,进一步增强了广大市民的净空安全保护意识,提高了保护机场安全的自觉性,形成了机场和地方共同维护净空安全的良好宣传氛围。下一步,机场分局将持续做好净空安全宣传及机场周边隐患排查工作,加大与机场、社区、辖区派出所信息沟通,加强飞行区巡视检查力度,确保机场安全运行。

【打印】 【关闭】