主办单位:达州市公安局

您现在正在浏览: 首页>各地警讯

达州市公安局“930”反诈预警拦截系统正式上线运行

2019-10-02 09:51 来源:达州公安信息网

923日,在省通信管理局、市通信发展管理办公室大力支持下,市局大数据合成作战“930”反诈预警拦截系统正式上线运行。

2018年,全省共接诈骗电话271.66万起,其中我市12.8万起,全省排名第五,特别是今年以来,诈骗电话数量剧增,最高一天预警拦截电话数量达326条,成为全省仅次于成都接电信诈骗电话数量最多的市州。为应对电信网络诈骗高发势头,在市局党委坚强领导下,刑侦支队、大数据合成作战中心积极争取将“930”反诈预警拦截系统在达州落地,达州成为四川省首家开通“930”反诈预警拦截系统的市州。

“930”反诈预警拦截系统是省通信管理局与四川国瑞科技有限公司合作开发的省际端口电信网络诈骗电话预警拦截系统。该系统目前具备多项功能,包括各类诈骗信息推送、支持实时拦截和阻断、案件线索分析,包括主叫、被叫、通话开始、结束通话时长等,对案件相关的号码进行关联分析,诈骗电话报表生成,数据分析比对等。

下一步,大数据合成作战反诈中心将根据系统使用情况,积极协调省通讯管理局开通更多权限,切实提高达州公安应对电信网络新型违法犯罪预防和应变能力,全力实现两降两升工作目标,竭力守护好达州人民的钱袋子,提升人民群众三感一度

【打印】 【关闭】